今日要闻 >丁姑娘讲历史
丁姑娘讲历史
丁姑娘讲历史
文章
视频
陈赓率领的红军干部团,4个营长都是谁?后来各自都是什么军衔?

陈赓率领的红军干部团,4个营长都是谁?后来各自都是什么军衔?

1934年10月,为适应长征形势的需要,红一方面军将第一步兵学校、第二步兵学校和特科学校合并编入红军学校建制。不久之后,红军学校改称为干部团,由陈赓担任干部团团长,主要作用是在培养红军干部的同时,保卫红一方面军总部的安全。当时,这个干部团序列之下一共有4个营,今天我们就来说一说红军干部团4个营长都是谁?后来都是什么样的军衔?让我们接着往下看。一、第1营的营长是李振亚。李振亚是广西藤县人,出生于1908年,他经历过著名的百色起义,后来跟随红七军北上达到井冈山根据地,经历过井冈山军事斗争。在红军长征时期,随着红军干部团的成立,李振亚被任命为干部团第1营营长,后来还调到红四方面军出任第33军参谋长。红军主力在陕北胜利会师之后,李振亚还跟随西路军参加了西征,后来辗转回到了延安。在抗日战争时期,李振亚被派到南方工作,曾担任过琼崖抗日独立纵队参谋长,参与创建了五指山根据地。到了解放战争时期,李振亚出任...

2020-06-27 13:49:25
共 1 条记录