今日要闻 >微言职场
微言职场
微言职场
文章
视频
领导是怎样被下属架空的?这些套路常见且有用!老油条的必修课!

领导是怎样被下属架空的?这些套路常见且有用!老油条的必修课!

工作中我们总会发现有些领导慢慢的都会被下属给架空了,如果是在创业型的公司里面,被下属架空了,很有可能就是公司领导者的转变,就是原来的领导被踢出局,在别的很多公司或者单位里边,领导,如果被架空,实际上就成为了一个傀儡,任人摆布,或者是一切都被蒙蔽,处在什么都不知道的情况下,被人给利用了。今天就来探讨一下,下属是怎样架空领导的?无非就是以下几种方式。一、以能力架空工作中经常会出现这种情况,就是这个领导在专业知识方面一窍不通,他所干的任何工作都得仰仗专业的下属进行。如果下属不干活了,这个部门或者这个公司也就黄了。所以这个时候很多领导都会被下属牵到鼻子走,下属提的任何要求,都不得不进行满足,因为下属一旦生气了,撂挑子不干了,这个工作也就算完蛋了,这种被架空的领导是被逼无奈的被架空。二、以感情架空!工作中最常见的架空领导的方式,其实就是以感情架空,就像明朝的魏忠贤一样,首先他和皇帝的感情很好,非常受...

2020-08-17 10:54:50
共 1 条记录