今日要闻 >排头扫描>找不到人背锅,特朗普公然指责福奇博士:都怪他,他犯了很多错误>正文

找不到人背锅,特朗普公然指责福奇博士:都怪他,他犯了很多错误

时间:2020-07-11 16:24:01  来源:排头扫描

美国剧烈反弹的疫情,打了特朗普一个措手不及。以佛罗里达州和德克萨斯州为代表,十数个州的感染率和死亡率屡破纪录,令特朗普的重新开放计划步履维艰。

近日,特朗普接受了福克斯新闻的采访。当被问及多州病例节节攀升的问题时,已经被逼问到无话可说的特朗普,终于把锅甩到了一个永远也不该背锅的人头上:“美国钟南山”,福奇博士。

特朗普说,“福奇博士是个好人,但他犯了很多错误”

特朗普重复了多次“很多错误”,比如他不同意福奇博士对疫情的描述。因为上周福奇博士在参议院曾警告议员们,如果病毒继续以目前的速度传播,那么每天的新感染病例将会超过10万例。

福奇博士称他非常担心:“如果你看看我们的新病例曲线,就会发现,我们显然没有朝着正确的方向前进。”

这个“错误的方向”让特朗普非常不满意,在他看来,这是在公开指责自己的开放政策,福奇博士显然没有给自己面子。

为了不让“自己的努力”白费,特朗普对记者称“我认为我们的处境很好,我们会做得很好,我想两周后,三周后,四周后,我们的状况会更好”。

当然特朗普的所作所为,明眼人都看得一清二楚。疫情期间的各种推诿扯皮,胡乱推荐“特效药”且不用提,到了现在疫情再次爆发,特朗普依然在戴口罩的问题上遮遮掩掩,毫不作为。

采访中,特朗普甚至把不戴口罩的锅也甩到了福奇博士头上。但福奇博士一点也没怂,采用了一个四两拨千斤的打法,福奇博士说:他自6月初以来,至少有一个月没在白宫见过特朗普了,对方似乎已经放弃听取疫情汇报。

作为全球确诊人数最多的国家,总统已经不关心疫情了,这简直令人难以置信。福奇博士公开这一消息,显然是对特朗普极度失望了,同时也是在表明:对不起特朗普,我不能跟着你一起沉船。

此前,外界虽然对特朗普指责有加,但在国会的审查听证会上,福奇博士还是竭力地维护了特朗普。

听证会上福奇博士向委员们描述了,白宫为抗击病毒所做的努力,这其中自然也将特朗普包含了进去,并为特朗普早期没有建议公众戴口罩辩解,是因为一开始设施短缺,政府希望优先向医疗人员提供。

最凶险的一个问题是,议员询问福奇博士,是否认为特朗普对病毒的反应,受到了不公正评判。福奇博士无奈地说,这是一个“不公平的问题”,他称白宫的每个人“都在尽其所能”。

福奇博士的举动虽然不得已,但无疑帮了特朗普一个大忙,也给他留了机会改进。谁成想特朗普居然变本加厉无视疫情,而且还反咬一口,将责任往福奇博士身上推。

不过,民众可没那么容易被特朗普唬住,毕竟福奇博士服务过那么多届总统,又是美国抗疫之战的主心骨,深得国民信任。

新的一份调查数据中,有近70%的人都认为是特朗普应对疫情不力,总统先生的支持率继续下滑到33%。

古人说“得道多助,失道寡助”,照这样下去,特朗普离寡人也不远了。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

最新文章最新视频

排头扫描其他文章

找不到人背锅,特朗普公然指责福奇博士:都怪他,他犯了很多错误

找不到人背锅,特朗普公然指责福奇博士:都怪他,他犯了很多错误

美国剧烈反弹的疫情,打了特朗普一个措手不及。以佛罗里达州和德克萨斯州为代表,十数个州的感染率和死亡率屡破纪录,令特朗普的重新开放计划步履维艰。近日,特朗普接受了福克斯新闻的采访。当被问及多州病例节节攀升的问题时,已经被逼问到无话可说的特朗普,终于把锅甩到了一个永远也不该背锅的人头上:“美国钟南山”,福奇博士。特朗普说,“福奇博士是个好人,但他犯了很多错误”特朗普重复了多次“很多错误”,比如他不同意福奇博士对疫情的描述。因为上周福奇博士在参议院曾警告议员们,如果病毒继续以目前的速度传播,那么每天的新感染病例将会超过10万例。福奇博士称他非常担心:“如果你看看我们的新病例曲线,就会发现,我们显然没有朝着正确的方向前进。”这个“错误的方向”让特朗普非常不满意,在他看来,这是在公开指责自己的开放政策,福奇博士显然没有给自己面子。为了不让“自己的努力”白费,特朗普对记者称“我认为我们的处境很好,我们...

2020-07-11 16:24:01