今日要闻 >每天读史料>山口百惠“父亲”:发妻患病40年不离不弃,去世当天立马娶了初恋>正文

山口百惠“父亲”:发妻患病40年不离不弃,去世当天立马娶了初恋

时间:2020-08-29 19:21:27  来源:每天读史料

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。——《红玫瑰与白玫瑰》

上世纪70年代,中日两国迎来了“蜜月期”,那时候大量的日本影视剧和动漫被引进中国,比如影视剧《生死恋》、《追捕》、《血疑》,动漫《聪明的一休》、《七龙珠》等等,成为一代中国人的回忆。

今天故事里的主人公,便是在《血疑》中饰演山口百惠“父亲”的演员宇津井健,当年为了演好这个角色,宇津井健真的把山口百惠当成女儿对待,只要有空,就带她去逛街买衣服吃饭,后来还当起了“月老”,将红线牵到了山口百惠和三浦友和身上,一时之间,传为美谈,而宇津井健,也成功刻画出一位经典的父亲形象,今天,我们便来说说他的传奇人生。

宇津井健(Ken Utsui),1931年出生于日本东京一富裕人家,父亲经营着家族世代相传的料理店,故而宇津井健从小就过着衣食无忧的生活,同时他还特别聪慧,19岁那年便考取了日本顶级大学早稻田,若是按照这个趋势发展下去,未来他会顺利毕业,然后继承家族事业。

但事实上,他对料理并不感兴趣,他的梦想是成为一名演员,长相英俊,气质过人的他在大二时,就被导演中川信夫相中,出演了《思春の泉》,凭借着精湛的演技,他很快就闯出了名堂,1954年便和新东宝公司签约。

为了专心发展演艺事业,他毅然从早稻田大学退学,父母知道这个消息后,十分震怒,但看到儿子不断被各大名导演邀约,他们也没有多说什么,在接下来的几年里,他出演了各大影视剧,一跃成为“日本顶级演员”,特别是后来那部《血疑》,将他推到了巅峰,他所饰演的父亲大岛茂,成为成熟男士的代表。

然而宇津井健之所以能勇敢迈出这一步,还要从一个叫加濑文惠的女子说起,那时候的宇津井健,向家人表达自己想放弃学业专心当演员的想法,立刻遭到强烈反对,这让他十分郁闷,不由得选择借酒消愁,他常去的地方,是学校附近的一家居酒屋。

日本的居酒屋,通常有一些女招待,她们温柔体贴,善解人意,专门负责和客人聊天,帮助他们排忧解难,在这里,宇津井健遇到了17岁的加濑文惠,一个天真善良的女孩。当得知他想当演员后,加濑文惠对其进行了鼓励,并费尽千辛万苦,给他找来了很多演艺培训班的资料,鼓励他勇敢追梦,看着对方真挚的眼神,宇津井健心动了。

爱情,悄悄在两个年轻人之间萌生,加濑文惠甚至大胆地提出,想要和他结婚,当然了,此时的她并不知道宇津井健的家世,作为经营世袭生意的家族,肯定容不下一个女招待,宇津井健沉默了,聪慧的加濑文惠也明白了什么,二人和平分手。

不久之后,宇津井健的家人便给他物色了一个门当户对的对象,阿部千惠子,经历了长达7年的爱情长跑,两人才正式结为夫妻,并育有一子。有了家庭以后,宇津井健便把初恋加濑文惠埋藏在心底最深处,扮演一位好丈夫、好父亲。

转眼间,10多年过去了,宇津井健无论是家庭还是事业,都非常完美,一次偶然的机会,他和朋友来到一家居酒屋,抬眼一看,老板竟然是加濑文惠!一瞬间,往日种种如潮水般涌来,交谈过后才知道,这些年里,加濑文惠一直在默默关注他,并一直没有结婚。

从此以后,宇津井健便经常来到居酒屋和初恋相会,妻子阿部千惠子很快就察觉到了丈夫的异样,但她什么也没有说,只是把一份报纸递给了丈夫,上面是因出轨而家破人亡的故事。宇津井健是个聪明人,他明白妻子的用意,当即便和加濑文惠断了联系,回归家庭。

但上天却再次给这个男人带来了考验,妻子被确诊患有白血病,此时的宇津井健,正在拍摄《血疑》,每天的行程都非常满,但他依然坚持每天抽空去看望妻子,无论多么劳累,这一照顾,便是40年。

2006年,妻子与世长辞,失去爱妻的宇津井健,也倒了下来,终日沉浸在悲伤中,加濑文惠得知后,便默默放下生意,赶来宇津井健身边,陪着他去世界各地散心。然而此时的宇津井健年事已高,害怕世俗的眼光,根本不敢对加濑文惠表达自己的心意,但她并没有多说什么,只是静静陪着他。

2014年,82岁的宇津井健身体一天不如一天,他知道,自己已经时日无多,在生命的最后一刻,他明白,自己还有一件事要做,那就是给她一个名分,躺在病床上的他,轻轻对着加濑文惠说:“你能嫁给我吗?”

一瞬间,加濑文惠泪流满面,这句简简单单的话,她等了一辈子。3月14日,宇津井健与加濑文惠举行了婚礼,在婚礼结束后几个小时,他便永远闭上了眼睛。

对于宇津井健来说,加濑文惠就是他的白玫瑰,如同窗前明月光;而阿部千惠子,就是他的红玫瑰,温暖了他的一生。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

最新文章最新视频

每天读史料其他文章

山口百惠“父亲”:发妻患病40年不离不弃,去世当天立马娶了初恋

山口百惠“父亲”:发妻患病40年不离不弃,去世当天立马娶了初恋

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。——《红玫瑰与白玫瑰》上世纪70年代,中日两国迎来了“蜜月期”,那时候大量的日本影视剧和动漫被引进中国,比如影视剧《生死恋》、《追捕》、《血疑》,动漫《聪明的一休》、《七龙珠》等等,成为一代中国人的回忆。今天故事里的主人公,便是在《血疑》中饰演山口百惠“父亲”的演员宇津井健,当年为了演好这个角色,宇津井健真的把山口百惠当成女儿对待,只要有空,就带她去逛街买衣服吃饭,后来还当起了“月老”,将红线牵到了山口百惠和三浦友和身上,一时之间,传为美谈,而宇津井健,也成功刻画出一位经典的父亲形象,今天,我们便来说说他的传奇人生。宇津井健(Ken Utsui),1931年出生于日本东京一富裕人家,父亲经营着家族世代相传的料...

2020-08-29 19:21:27