今日要闻 >中国青年网>荒谬的“反华会议”上 蔡英文和黄之锋要抱团表演?>正文

荒谬的“反华会议”上 蔡英文和黄之锋要抱团表演?

时间:2020-06-18 21:10:01  来源:中国青年网

这两天,一些西方政客捣鼓出个“2020哥本哈根民主峰会”。受到邀请的包括台湾民进党当局领导人蔡英文和乱港分子黄之锋。出席这次会议的,还有美国国务卿蓬佩奥、北约副秘书长杰瓦纳等人。会议主办人、丹麦前总理拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)扬言,“民主国家应该团结起来对抗中国”。

看到这里,应该很清楚了,这些人此时凑在一起,无非是打着“民主”的幌子为“反中”摇旗呐喊,顺便利用“港独”“台独”来膈应一下中国大陆。

荒诞抹黑

有人邀请,黄之锋之流自然“嗨”了起来。在社交媒体上,他扬言自己要继续争取“国际线”,甚至叫嚣要在“港区国安法”实施前“力挽狂澜”云云。丝毫不遮掩自己向西方摇尾乞怜的丑态。

在会议主办方发布的议程里,黄之锋竟被排在第一个发言。涉及香港的主题被排到了欧美主题前面,也排在涉及新冠疫情主题的前面,主办方做这个排序时那点上不了台面的小心思显露无疑,他们想借黄之锋之口率先抹黑的对象是谁?你品,你细品。

▲议程截图

借机对香港事务说三道四之后,台湾问题他们又怎么会放过。这不,主办方把蔡英文也请来了。

▲蔡英文资料图(台媒)

蔡英文要说的主题是“在疫情中捍卫民主”,这和她4月接受时代杂志采访时的主题很相似,当时她通篇都在讲“台湾为世界抗击疫情作了多大多大贡献”“台湾被排除在世卫组织和联合国之外,是遭受不公平待遇”。又是“以疫谋独”陈词滥调。

但岛内绿营就是吃这一套。毫不意外,绿媒又吹捧起民进党当局的“外交突破”,民进党“立委”也跳出来呼喊“台湾被世界看见”。

虚幻诱惑

这场会议,实际上是暗戳戳地打起了“擦边球”。因疫情缘故,会议以视讯方式召开,虽然蔡英文与蓬佩奥共同参与,却不是实体会面,且主办单位又是民间组织,美国政府似乎想用灰色手法在两岸间游走。

“中时电子报”援引专家观点称,即使是在线会议,两人参与同一场合也不恰当,恐违反“一中”政策。这并非蓬佩奥第一次试探红线,种种行为表明:美方正在寻求建立对中国大陆施压的意识形态联盟。

也有分析指出,台湾的角色非常难演,若入戏太深,日后将成为被抛弃在舞台的悲情角色。台网友则指责蔡英文与“港独”同流合污:“蔡英文和黄之锋是同样的地位,同样开心地被利用。”

连香港01都讽刺,这次会议就是对台湾的一种“虚幻诱惑”。“看起来,台湾好像终于开展了‘国际’空间,但是世界现实的问题,可能不是台湾现有的策略就可以完美来解决的”,澳门理工学院名誉教授邵宗海表示,大陆在国际社会的影响力,可能远远超过民进党当局的想象。

劣迹斑斑

继续扒扒这次会议。在会议的“支持单位”一栏里,印着一个机构——台湾民主基金会。这名字相信大家也不陌生,该基金会不但每年向“台独”“港独”“疆独”“藏独”“蒙独”及亚洲各地区的各色组织提供资金援助,还定期召开研讨会、论坛及培训班,邀请包括美国及来自“颜色革命”地区的“专家”亲自授课传授经验,李登辉等“台独”大佬也会亲自助阵。

▲ 台湾民主基金会截图

此外,包括黄之锋、梁颖敏都曾经参加过他们举办的论坛或者在培训班里接受“洗脑”。“本土民主前线”的黄台仰、“香港民族党”的陈浩天、周浩辉在内的多个“港独”组织头目,都曾在台湾民主基金会资金赞助下应邀赴台出席活动。

早前香港“修例风波”中,台湾伸向香港的黑手,就是由民进党当局叫阵、台湾民主基金会送钱、台湾NGO冲锋的一场“颜色革命”模仿秀。

这样一个机构也在支持名单内,会议会出现多荒诞的抹黑言论都不足为奇了。无怪乎有台网友说,这次会议“说是峰会有些勉强,台当局出出钱、开视讯会议、说些假话”。

还有台网友精辟总结了会议精神——“我们说谎、我们欺骗、我们偷窃!”

针对这次蔡英文与黄之锋等人参与的“反华峰会”,中国驻丹麦大使馆发言人17日作了清晰表态:此举违反一个中国原则,干涉中国内政,是对中国的公然挑衅。我们绝不允许任何外国政府、外国组织和个人干预中国内部事务。蔡英文勾连外部势力“以疫谋独”的企图绝不会得逞。

(来源:海外网)


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

最新文章最新视频

中国青年网其他文章

疫情下的美国经济:最富50人财富可敌一半人口 富豪坐享救市成果

疫情下的美国经济:最富50人财富可敌一半人口 富豪坐享救市成果

据彭博社报道,最富有的50名美国人现在拥有的财富,几乎相当于美国一半人口的财富,疫情正以不成比例的方式改造美国经济,一小部分亿万富豪成为最大赢家。其中,在政府救市措施的推波助澜下,科技、医疗和工业领域的富豪财富积累加速,将普通劳动者远远甩在了身后,也为社会矛盾激化埋下了伏笔。彭博社报道称,美国最富有50人的财富相当于1.65亿人的财富之和最富50人坐拥2万亿美元财富据彭博社报道,美国最富有50人的财富相当于最贫穷1.65亿人(超过美国一半人口)的财富之和。新冠疫情期间贫富差距日趋严重,这是因为疫情改变了经济运作的方式,过分奖励了一小部分亿万富豪,普通民众却无法受益甚至深受其害。同时,根据彭博亿万富豪指数,美国50位最富有的人身家之和接近2万亿美元,较2020年初增长了3390亿美元。分析认为,新冠疫情加剧了经济不平等。在美国财政部和美联储向经济和市场提供刺激措施后,许多中产阶层以上人士得以...

2020-10-14 09:38:54
高度警惕!这种“危险武器”,印度已部署这里了

高度警惕!这种“危险武器”,印度已部署这里了

印媒:印度已将射程1000公里导弹部署到中印边境据《印度斯坦时报》10月1日报道,印度将在下个月完成第7次试射后,正式将“无畏”巡航导弹交付给印度陆军和海军部队,但目前印度已经将“一定数量”的“无畏”导弹部署到了中印边境实际控制线地区。印度“无畏”巡航导弹试射画面报道称,“无畏”导弹是印度自行研发的一款固体火箭助推巡航导弹。一名国防研究与发展组织(DRDO)的知情人士此前曾在“无畏”巡航导弹完成打击400公里外目标的测试后,向《印度斯坦时报》透露该型导弹的射程能达到1000公里。该导弹的飞行速度为0.7马赫,具备地形匹配和掠海飞行能力,这些能力将有助于导弹规避敌方侦察和反制手段。印度国防部9月30日宣布,当天成功试射一枚增程版“布拉莫斯”超音速巡航导弹,该导弹能够击中400多公里外的目标。有印度官员随后表示,此次试射增程版“布拉莫斯”导弹意义重大,为印度研制下一级别的超音速远程战术巡航导弹...

2020-10-01 19:27:07
高考结束第二天全家出去玩,结果一人身亡……

高考结束第二天全家出去玩,结果一人身亡……

     高考刚刚过去很多考生都已经筹划好各种活动准备好好放松一下玩儿没问题但是一定要注意安全!高考结束后与同学喝酒庆贺 醉倒街头睡到天亮7月10日早上7时10分,郑州街头,一名小伙躺在路边的法桐树旁一动不动。经过这里的巡防队员担心小伙突发疾病出意外,忙上前查看。“小伙子有十八九岁,靠近后我们闻到他满身酒气,手臂和腿上有多处擦伤,身边掉着一部手机,不知道他在这里躺了多久。”队员王志良说,考虑到小伙子是喝多了,他就买来矿泉水,把小伙子叫醒后让他喝。经询问,小伙家就住在附近。小伙说,高考结束后,感觉考得不错,就和几个同学约着一起吃饭喝酒。由于心情高兴,忍不住多喝了几杯。吃完饭回家途中行至此处,被风一吹酒劲上头,眼前一黑就栽倒在路边昏睡过去。幸亏小伙是睡在了路边没出什么大事儿但是下面这位考生就没有这么幸运了痛心!考生高考后游泳溺水,姨父为救他身亡7月9日,黑龙江龙江县,晚上七点四十分,一名刚参加...

2020-07-10 18:49:22
荒谬的“反华会议”上 蔡英文和黄之锋要抱团表演?

荒谬的“反华会议”上 蔡英文和黄之锋要抱团表演?

这两天,一些西方政客捣鼓出个“2020哥本哈根民主峰会”。受到邀请的包括台湾民进党当局领导人蔡英文和乱港分子黄之锋。出席这次会议的,还有美国国务卿蓬佩奥、北约副秘书长杰瓦纳等人。会议主办人、丹麦前总理拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)扬言,“民主国家应该团结起来对抗中国”。看到这里,应该很清楚了,这些人此时凑在一起,无非是打着“民主”的幌子为“反中”摇旗呐喊,顺便利用“港独”“台独”来膈应一下中国大陆。荒诞抹黑有人邀请,黄之锋之流自然“嗨”了起来。在社交媒体上,他扬言自己要继续争取“国际线”,甚至叫嚣要在“港区国安法”实施前“力挽狂澜”云云。丝毫不遮掩自己向西方摇尾乞怜的丑态。在会议主办方发布的议程里,黄之锋竟被排在第一个发言。涉及香港的主题被排到了欧美主题前面,也排在涉及新冠疫情主题的前面,主办方做这个排序时那点上不了台面的小心思显露无疑,他们想借黄之锋之口率先抹黑的...

2020-06-18 21:10:01
西班牙警方截获一艘贩毒潜艇 缴获数吨可卡因

西班牙警方截获一艘贩毒潜艇 缴获数吨可卡因

央视网消息:当地时间2019年11月27日,西班牙西北部Aldan,西班牙警方截获一艘长约20米的潜水艇,船上装了几吨可卡因。 视觉中国当地时间2019年11月27日,西班牙西北部Aldan,西班牙警方截获一艘长约20米的潜水艇,船上装了几吨可卡因。 视觉中国当地时间2019年11月27日,西班牙西北部Aldan,西班牙警方截获一艘长约20米的潜水艇,船上装了几吨可卡因。 视觉中国

2019-11-28 08:47:00
朱广权的手语搭档来了!被网友心疼“太难了”,她这样回应……

朱广权的手语搭档来了!被网友心疼“太难了”,她这样回应……

最近《野狼Disco》大火,各种改编版本层出不穷。11月25日,寒潮来袭,“央视boy”“段子手”又华丽丽登场,朱广权版《野狼Disco》蹿上热搜!“受冷空气影响,我国自北向南开启‘速冻模式’。冻得你脸上青一阵紫一阵白一阵,在你腮边画彩虹;你也只能翻出秋衣秋裤棉袄棉裤,再在外边套羽绒。”他来了!他来了!他带“寒潮Disco ”来了!网友直呼太“上头”。近年来,朱广权一直被网友称为播报界的段子手。去年,他曾用四大名著主题曲播报天气:“滚滚长江是开水,浪花淘尽直烫嘴;说走咱就走,刚迈两步就烤成火腿……”今年7月,全国大部分地区炙烤模式开启,朱广权的段子又来了!“热得你走出半生,归来全熟,身上还挂着椒盐;晒得你走出半生,归来仍是少年包青天”……段子“上头”,可是苦了我们的手语老师网友默默心疼!不少网友,已经替手语老师打了“权哥”千百遍!!!还有网友想听听手语老师怎么说?别着急!记者在2019中国...

2019-11-27 21:49:23
CBA北京德比首钢末节追19分逆转获胜 朱彦西3分绝杀

CBA北京德比首钢末节追19分逆转获胜 朱彦西3分绝杀

11月26日,CBA联赛第十轮再演北京德比,北控队在全场大部分时间领先的情况下,末节遭首钢队疯狂反扑,前三节累积19分优势被消耗殆尽。最后22秒,首钢队更是连得12分,朱彦西上演3分绝杀,北京首钢队以91:90拿下北京德比二番战。图为首钢队朱彦西在比赛中远投。中新网记者 李骏 摄11月26日,CBA联赛第十轮再演北京德比,北控队在全场大部分时间领先的情况下,末节遭首钢队疯狂反扑,前三节累积19分优势被消耗殆尽。最后22秒,首钢队更是连得12分,朱彦西上演3分绝杀,北京首钢队以91:90拿下北京德比二番战。图为首钢队朱彦西上演绝杀后与队友绕场庆祝。中新网记者 李骏 摄11月26日,CBA联赛第十轮再演北京德比,北控队在全场大部分时间领先的情况下,末节遭首钢队疯狂反扑,前三节累积19分优势被消耗殆尽。最后22秒,首钢队更是连得12分,朱彦西上演3分绝杀,北京首钢队以91:90拿下北京德比二番战...

2019-11-27 03:33:00
2020年度国考开考 超143万人报名过审

2020年度国考开考 超143万人报名过审

2019年11月24日,中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员笔试在全国各考区统一举行。本次“国考”共计划招录2.4万人,共有143.7万人通过了用人单位的资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比约为60:1。图为考生在南京林业大学考点等候进场。中新社发 苏阳 摄考生在南京林业大学考点查看考场安排表。 中新社发 苏阳 摄考生在南京林业大学考点等候进场时复习。 中新社发 苏阳 摄考生在南京林业大学考点等候进场时复习。 中新社发 苏阳 摄考生在南京林业大学考点进场参加考试。 中新社发 苏阳 摄考生在南京林业大学考点进场参加考试。 中新社发 苏阳 摄

2019-11-24 13:14:00
第28届金鸡奖闭幕星光闪耀 女星红毯华服斗艳

第28届金鸡奖闭幕星光闪耀 女星红毯华服斗艳

11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节闭幕式红毯仪式在厦门举行。陈道明、成龙、刘晓庆、刘昊然、杨幂、周冬雨等几百名明星和老艺术家们陆续走上红毯,老中青三代演员齐聚一堂,上演了一场中国电影的“合家欢”。 王东明 摄11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节闭幕式红毯仪式在厦门举行。陈道明、成龙、刘晓庆、刘昊然、杨幂、周冬雨等几百名明星和老艺术家们陆续走上红毯,老中青三代演员齐聚一堂,上演了一场中国电影的“合家欢”。 王东明 摄11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节闭幕式红毯仪式在厦门举行。陈道明、成龙、刘晓庆、刘昊然、杨幂、周冬雨等几百名明星和老艺术家们陆续走上红毯,老中青三代演员齐聚一堂,上演了一场中国电影的“合家欢”。 王东明 摄11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节闭幕式红毯仪式在厦门举行。陈道明、成龙、刘晓庆、刘昊然、杨幂、周冬雨等几百名明星和老艺术家们陆续走上红毯,老中...

2019-11-23 21:14:00
“与私营企业主勾肩搭背”,这些官员被“双开”

“与私营企业主勾肩搭背”,这些官员被“双开”

11月21日,中央纪委国家监委网站转述吉林省纪委监委消息,公布了一名副厅级官员被“双开”的通报。通报称:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对通化市政协原副主席彭庆会严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,彭庆会违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,违反个人有关事项报告规定、隐瞒不报,在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受他人财物;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金,利用职权帮助亲属承揽工程谋取利益;违反工作纪律,干预和插手企业间资金借贷;违反生活纪律。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。在通报中,有关部门对彭庆会的所作所为评价道:“彭庆会身为党员领导干部,理想信念丧失,组织观念淡漠,背弃入党初心,同党离心离德,与私营企业主勾肩搭背、甘于被‘围猎’,搞权钱交易,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质恶劣、情节严...

2019-11-21 21:24:01