今日要闻 >诉说新科技>亚马逊雨林出现鲸鱼,重量高达10吨,难道是它迷路了吗?>正文

亚马逊雨林出现鲸鱼,重量高达10吨,难道是它迷路了吗?

时间:2020-06-26 17:08:35  来源:诉说新科技

在我们的印象中,鲸鱼作为一种特殊的哺乳类动物,它大多数时间会生存在海洋之中,然而科研人员却在巴西北部的亚马逊雨林,发现了它们的痕迹,这倒是怎么回事呢?鲸鱼在亚马逊雨林出现意味着什么?难不成又要有什么灾难来袭了吗?

根据当时的新闻报道,当地人曾在红树林的上空,发现了大量的秃鹰,整个天空黑压压的一片,走近了一看才发现地上出现了鲸鱼的尸体。在经过专业人员的检测之后,发现这头鲸鱼长度大约36英尺左右,而重量高达10吨。按照鲸鱼的年龄来算,它大约只有12个月左右,发现尸体的位置距离海岸也有15米之远,这种现象的出现迅速引起了网友们的热议。

一般而言,座头鲸出现的时间是在7月到11月份,只不过科研人员发现这头鲸鱼的时候在2月份。到目前为止,关于它的出现,也是众说纷纭。其中最普遍的便是它在海上的时候就已经死亡,海水在潮起潮落的时候,把它涌向了丛林里面。当然,还有一种解释就是,这只12月大的幼鲸,在海洋游玩的时候迷失了方向,才会误打误撞的到达了此地。

截止到目前为止,对于鲸鱼出现在亚马逊雨林的这种现象,仍然没有得出确定的结论。就连科研人员也只能根据已经收集到的信息,做出相应的猜测。在观察鲸鱼表面的时候,科研人员没有发现任何的伤口。如今它的遗骸送入了当地的历史博物馆中,用作科学研究。

其实在最近的几年里面,鲸鱼搁浅的事件也越来越多。一般情况下,鲸鱼搁浅大多会发生在近海区域,像这样在雨林中还是头一次发生。至于这种现象背后到底在暗示什么?看来还需要很长的一段时间探索。或许鲸鱼出现这种情况,与我们人类的某些行为有关。

根据大数据统计,每年人类向海洋之中排放的垃圾,高达800多万吨,要知道这些垃圾都是不可降解的物质,一旦被海洋中的生物所食用,就会产生十分恶劣的影响。如今,在对海底世界的研究过程中,也曾发现过在海洋生物体内出现了塑料颗粒,这不得不引起我们的注意。除此之外,就连人类的粪便中发现了塑料分子,这不禁让人疑惑,我们对自然做出的不良行为,是否已经重新回到了我们自身?不知道你对此有什么样的观点呢?欢迎在评论区中互动留言。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

最新文章最新视频

诉说新科技其他文章

亚马逊雨林出现鲸鱼,重量高达10吨,难道是它迷路了吗?

亚马逊雨林出现鲸鱼,重量高达10吨,难道是它迷路了吗?

在我们的印象中,鲸鱼作为一种特殊的哺乳类动物,它大多数时间会生存在海洋之中,然而科研人员却在巴西北部的亚马逊雨林,发现了它们的痕迹,这倒是怎么回事呢?鲸鱼在亚马逊雨林出现意味着什么?难不成又要有什么灾难来袭了吗?根据当时的新闻报道,当地人曾在红树林的上空,发现了大量的秃鹰,整个天空黑压压的一片,走近了一看才发现地上出现了鲸鱼的尸体。在经过专业人员的检测之后,发现这头鲸鱼长度大约36英尺左右,而重量高达10吨。按照鲸鱼的年龄来算,它大约只有12个月左右,发现尸体的位置距离海岸也有15米之远,这种现象的出现迅速引起了网友们的热议。一般而言,座头鲸出现的时间是在7月到11月份,只不过科研人员发现这头鲸鱼的时候在2月份。到目前为止,关于它的出现,也是众说纷纭。其中最普遍的便是它在海上的时候就已经死亡,海水在潮起潮落的时候,把它涌向了丛林里面。当然,还有一种解释就是,这只12月大的幼鲸,在海洋游玩的...

2020-06-26 17:08:35