今日要闻 >Kindle电子书库>迟到六年,这档综艺回归依然刷爆全网!我们等了太久了……>正文

迟到六年,这档综艺回归依然刷爆全网!我们等了太久了……

时间:2020-11-22 23:05:09  来源:Kindle电子书库

本文共1926个字

阅读时间3分钟

星又因为“敢说”上了热搜, 在节目里当众表示谢娜主持挺尬的:

“要么就把场子炒的热火朝天,要么就尬到底,她需要有个帮手给搭一下。 ”

很多观众都赞同金星对谢娜主持风格的评价,但却忽略了她的前半句话:

“娜姐其实主持综艺节目《百变大咖秀》,做得牛极了! ”

能让金星都毫不吝惜夸赞的《百变大咖秀》,绝不止谢娜这一个亮点,它甚至可以说是国产综艺里最被低估的一颗遗珠。

2012年《百变大咖秀》开播,五季下来豆瓣稳定在8.5分左右。

观众的评价很实在 :“比现在的综艺好看百倍。”

可惜节目遭遇停播,大家开始纷纷怀念, 复播的呼声也一直没断过 。

如今停播6年,《百变大咖秀》终于宣布回归,一波回忆的热潮又开始涌起。

《百变大咖秀》并非原创节目,却做出了超越原创的效果。

它的版权来自西班牙节目《Your Face Sounds Familiar》,形式是明星模仿秀。

原版节目曾被多个国家买了版权,可惜并没有掀起一点水花。

直到它被湖南台搬上荧幕 , 瞬间爆火 ,成了当年最火热的综艺之一。

《百变大咖秀》让“周四变周末”成了现实,无聊的工作日夜晚变得比周末还值得期待。

“大咖秀”三个字也名副其实,各路明星大腕汇集,模仿过的人物超过300位。

曾经有一个段子说,湖南卫视二楼的艺人化妆间经常有各种“妖孽”出没:

“钢铁侠”和“至尊宝”在聊天;葫芦娃和《茜茜公主》里的“苏菲皇太后”一起拍照发微博;“紫霞仙子”跟“易中天”手舞足蹈;浓妆艳抹的“迈克尔·杰克逊”格外妖娆……

当时的明星没什么偶像包袱,在台上敢说敢做的样子放在今天绝对难看到。

贾玲模仿周晓鸥唱《爱不爱我》,一套戏全做足,连微表情都一模一样。

张亮反串模仿泰勒·斯威夫特,就算别的都不像,一双大长腿出场,首席男模也直接变“首席女魔”。

王祖蓝模仿金星,连兰花指都恨不得一模一样。

而作为主持人的谢娜,更是完全找到了自己适合的路线,连何炅都自愧不如。

骑着哈雷回杭州的“白素贞”;

会说四川话的“杰克船长”;

英气逼人的“宝玉哥哥”……

一直备受质疑的谢娜在《百变大咖秀》这个节目中如鱼得水, 收获一致好评。

从主持人到嘉宾,全员有梗,这样的节目想不火都难。

《百变大咖秀》这个节目还挖掘了不少综艺感满分的艺人,大张伟就是其中之一。

他搭档白凯南一起模仿易中天和纪连海,在表演完《百变讲坛》后效果爆炸,在观众强烈要求下直接连出7期。

“我是喝酒只能喝一盅的‘一盅天’。”成了节目经典金句。

大张伟的搞笑天分在《百变大咖秀》里被百分百挖掘出来。

他模仿蔡琴,一张嘴台下嘉宾已经爆笑到控制不住自己,偶像包袱全被抛在脑后。

节目里,大张伟、沈凌、瞿颖、贾玲、白凯南作为固定嘉宾 ,成为了大家口中津津乐道的 “百变五侠”,每次出场都是爆笑连连。

鲁豫那句经典的“我不信”笑喷一票网友, 可这个梗沈凌6年前就已经玩过了。

不止“百变五侠”让观众念念不忘,嘉宾们的演出也是惊喜倍出。

孙坚和虎虎模仿的双冰,一亮相就惊艳全场,美到全场只剩尖叫。

孙茜模仿的天竺少女,也让人一秒都挪不开眼。

这些片段也只是《百变大咖秀》的冰山一角 。

这档节目不止台前精彩,台下更是良心。

每一档优秀的综艺背后,都是制作组的用心。

节目组为了逗笑观众,一期比一期花费的时间多。

为了筹备小春晚,他们把前30年的春晚看了好几遍。 光是化妆特效团队就有60人,几分钟的表演,要用一整天的时间做造型。

化妆师会提前做很多功课,反复观看艺人们演唱会的视频、平面照,然后再对照嘉宾的长相来确定需要怎么化妆。

艺人们也完全配合节目组,模仿时经常需要倒膜或者戴头套,节目一录几个小时,大家都毫无怨言。

贾玲参加节目前是相声演员,并不是一开始就能接受颠覆性的扮丑。

因为她第一次表演阿宝被观众记住,导演组又想让她模仿《大花轿》的火风。

扮演这样一个光头,络腮胡的大老爷们,贾玲本是死活不肯的。

最后禁不住大家的央求,她还是同意了。

贾玲也因为观众的认可在谐星的道路上越走越远,甚至在后期模仿上了腾格尔。

节目组和艺人尽心尽力,观众也很有幽默感。

做喜剧免不了冒犯,但当时的粉丝完全不苛刻,不会因为自家偶像被模仿就觉得是受了委屈。

所以节目里的嘉宾主持人也更加收放自如,不必处处担心哪句话没说对被粉丝骂。

正是这种种细致入微的准备,让《百变大咖秀》最终轰动全国。

节目组没有把原版直接搬上舞台,而是做了更精细的本土化改编, 把中国的多样喜剧形式加入进来。

版权方看了节目后也相当惊奇, 感叹这才是真正的“百变”,中国文化真是博大精深。

《百变大咖秀》的出现证明中国可以拍出优秀的综艺,而这不单是制作方的事情,好节目也需要艺人、观众和多方面的努力。

成年人的生活里有太多疲惫和负担,一个可以让人放松大笑的节目更显得尤为珍贵。

6年后这份快乐终于回归,我们还有什么理由不去积极拥抱。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

最新文章最新视频

Kindle电子书库其他文章

迟到六年,这档综艺回归依然刷爆全网!我们等了太久了……

迟到六年,这档综艺回归依然刷爆全网!我们等了太久了……

本文共1926个字阅读时间3分钟金星又因为“敢说”上了热搜, 在节目里当众表示谢娜主持挺尬的:“要么就把场子炒的热火朝天,要么就尬到底,她需要有个帮手给搭一下。 ”很多观众都赞同金星对谢娜主持风格的评价,但却忽略了她的前半句话:“娜姐其实主持综艺节目《百变大咖秀》,做得牛极了! ”能让金星都毫不吝惜夸赞的《百变大咖秀》,绝不止谢娜这一个亮点,它甚至可以说是国产综艺里最被低估的一颗遗珠。2012年《百变大咖秀》开播,五季下来豆瓣稳定在8.5分左右。观众的评价很实在 :“比现在的综艺好看百倍。”可惜节目遭遇停播,大家开始纷纷怀念, 复播的呼声也一直没断过 。如今停播6年,《百变大咖秀》终于宣布回归,一波回忆的热潮又开始涌起。《百变大咖秀》并非原创节目,却做出了超越原创的效果。它的版权来自西班牙节目《Your Face Sounds Familiar》,形式是明星模仿秀。原版节目曾被多个国家买了...

2020-11-22 23:05:09
朱一旦、李佳琦:不是所有的分手,都老死不相往来

朱一旦、李佳琦:不是所有的分手,都老死不相往来

本文共2857字预计阅读时间:3分钟作者:夜阑卧雨来源:富兰克林读书俱乐部前几天,看到一条令人唏嘘的微博。“导演张小策”宣布自己正式退出《朱一旦的枯燥生活》团队。尽管上了热搜,二人的分手很体面:朱一旦在知乎回答,自己和张策没矛盾,并且是除了父母和张的媳妇,最了解他的人。而张策也在微博留言区调侃,感谢朱总一直以来的支持。两人看似没有很大的矛盾,或许正因如此,反而令人唏嘘。选择分道扬镳,并不意味着割袍断义,不过是你我都有更好的选择。2019年的一天,张策在外滩边的马路上,走过一棵棵碧绿的法国梧桐说:“韩信帮刘邦打下江山,还是被解决掉了。”时间倒回到几个月前,那时朱一旦还不叫朱一旦,而叫朱亘。一天,朱亘坐在办公室喝茶,张策敲开门,说“拍个东西”。因为这并不是公司当时的主要业务,朱亘一开始并没有同意,在张策反复劝说下,他勉强点头。视频拍出后,朱亘觉得有点意思,发在抖音上。一个星期后,账号因为这唯一...

2020-11-01 21:38:21