今日要闻 >小聆妈妈>“不要给女孩穿裙子”,从教10年资深幼师苦口婆心,家长要听进去>正文

“不要给女孩穿裙子”,从教10年资深幼师苦口婆心,家长要听进去

时间:2020-11-04 18:10:00  来源:小聆妈妈

有了女儿的家庭,多半父母都会重视孩子打扮问题,希望自家女儿能像小公主似的,裙子可能是女孩最多的服饰单品了,一年四季各种各样,父母看着开心,女儿穿着也快乐。

尤其是在孩子上幼儿园时期,审美开始逐渐发展,各种漂亮的东西深得他们喜爱,当然了也有一定攀比心作祟,女孩们每天都要穿的很漂亮去上幼儿园,而这也就导致裙子的出场率非常高。

相较于家长和女孩对于裙子的偏爱,幼儿园老师就有些厌恶了,妞妞上幼儿园第二个月的时候,老师就在家长群里通知家长,告诉不要再给女孩穿裙子了。

妈妈听后很奇怪,难道幼儿园还是服饰标准,但由于性格比较和善,也没问为什么,就表示说好,此后便不再给妞妞穿裙子上幼儿园了,其他家长也纷纷同意。

但过了一段时间,有些家长还是陆续给女孩穿了裙子,这下老师坐不住了,在家长群里苦口婆心的说道:我用我从教10年资深幼师的经验告诉家长,不要再给女孩穿裙子了,百害而无一利。

女孩穿裙子上幼儿园,活动不方便

一般家长给女孩穿裙子都不是太简约的,反而非常夸张,不是蓬蓬裙就是长裙,孩子穿起来非常不方便,大人穿了裙子后可能会淑女一些,很多时候都是安静的坐在一旁。

但孩子不一样,本来就活泼好动,裙子的存在会大大阻碍女孩的玩耍,有时候甚至还会让孩子受伤。

女孩穿裙子上幼儿园容易走光

虽然很多父母都教育女孩不要撩裙子,但还是有女孩调皮不听父母话频繁撩裙子,或者是在无意间掀起裙子导致走光。

父母别以为这不过是件小事,一旦班级里有讨厌的小男孩,利用这点才嘲笑女孩麻烦可就大了,很容易让女孩留下心里阴影。

女孩穿裙子上幼儿园,容易受伤

裙摆虽然好看,但危险性太大,例如孩子裙摆太长,在走路或跑跳的过程中不小心被小朋友踩到,是会让女孩受伤摔倒的。

尤其是夏天更麻烦,孩子皮肤本就娇嫩,摔在地方轻则留下淤青,重则破皮流血,一旦再伤到膝盖就更难受了。

女孩穿裙子上幼儿园容易有攀比心

女孩子在漂亮的东西上一直都是虚荣心比较强的,如果班级里有女孩穿了漂亮裙子,带了漂亮发卡,那必然会成为全班的焦点,引起女孩攀比心,让女孩无心学习,一心只想要让父母买比她更漂亮的。

不管是从安全角度上,还是心理问题上,女孩穿裙子上幼儿园都不是一个好选择,希望老师的苦口婆心家长要听进去,别不在意,不然受到伤害的还是孩子。

老师的这个建议并非是绝对的不让女孩穿裙子,但不要穿得那么频繁,不要穿得过于夸张,毕竟班级里孩子那么多,老师照看不过来,真发生什么事情后悔都晚了。

除了不给女孩穿裙子,还有这些东西尽量不要带去或穿去幼儿园

1)不要带各种首饰

不管是真金白银的首饰,还是说塑料的那种卡通首饰,尤其是项链和戒指,孩子再喜欢也不要带去幼儿园,在孩子玩耍的时候危险性太大。

一旦小朋友不小心拽住项链,很容易勒到孩子,戒指也是,在玩闹时伤人伤己,总之这种首饰有安全隐患。

2)不要穿背带裤

小小的孩子穿上一条背带裤真的太可爱,太萌了。

不过这与孩子的安全相比不值一提,背带裤孩子穿脱不方便,在上厕所时很有可能因为来不及脱掉而尿裤子,再者裤带上的绳子容易被孩子当成玩具,一旦老师看不住,孩子可能就会绑住自己或他人,形成安全隐患。

3)不要带尖锐玩具

一般都是刚入园的孩子会带玩具进入幼儿园,希望孩子能看到熟悉的玩具在身边有安全感

不过带玩具也是有标准的,太尖锐的玩具不要带,避免孩子在玩耍时不小心受伤,尤其是有些孩子在睡觉时还要抱着。

育儿寄语

幼儿园毕竟不比家里,孩子多老师少,看顾不过来,一旦孩子身穿,或带着危险物品,受伤几率太大了,不要拿孩子的安全开玩笑。

今日话题:你有经常让女儿穿裙子上幼儿园么?欢迎留言讨论。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

最新文章最新视频

小聆妈妈其他文章

“不要给女孩穿裙子”,从教10年资深幼师苦口婆心,家长要听进去

“不要给女孩穿裙子”,从教10年资深幼师苦口婆心,家长要听进去

有了女儿的家庭,多半父母都会重视孩子打扮问题,希望自家女儿能像小公主似的,裙子可能是女孩最多的服饰单品了,一年四季各种各样,父母看着开心,女儿穿着也快乐。尤其是在孩子上幼儿园时期,审美开始逐渐发展,各种漂亮的东西深得他们喜爱,当然了也有一定攀比心作祟,女孩们每天都要穿的很漂亮去上幼儿园,而这也就导致裙子的出场率非常高。相较于家长和女孩对于裙子的偏爱,幼儿园老师就有些厌恶了,妞妞上幼儿园第二个月的时候,老师就在家长群里通知家长,告诉不要再给女孩穿裙子了。妈妈听后很奇怪,难道幼儿园还是服饰标准,但由于性格比较和善,也没问为什么,就表示说好,此后便不再给妞妞穿裙子上幼儿园了,其他家长也纷纷同意。但过了一段时间,有些家长还是陆续给女孩穿了裙子,这下老师坐不住了,在家长群里苦口婆心的说道:我用我从教10年资深幼师的经验告诉家长,不要再给女孩穿裙子了,百害而无一利。女孩穿裙子上幼儿园,活动不方便一般家...

2020-11-04 18:10:00