今日要闻 >小沫历史>内蒙男子捡到金牌,为抗拒上交,偷偷融成金手镯,专家气愤>正文

内蒙男子捡到金牌,为抗拒上交,偷偷融成金手镯,专家气愤

时间:2020-05-02 15:38:01  来源:小沫历史

内蒙男子捡到金牌,为抗拒上交,偷偷融成金手镯,专家气愤

导语:2007年,内蒙人高峰在钓鱼之时捡到了一块金牌。牌子相当沉重,并且通体金黄。高峰兴奋不已,他知道这块牌子一定价值连城。于是他偷偷找到了当地的专家。专家们接过金牌,他们彻底愣住了,金牌上赫然用辽国文字写着帅印两字。专家们急忙上报给了政府,还查阅了相关的文献资料。

原来,辽国人本是游牧民族,他们本身的军事文化就是听从首领吩咐。在同汉人打交道的过程中,他们也学会了相应的管理手段。为了统领全部部落男性,他们决定用信物来象征威权。可惜辽国没有存在多久,他们后来就被金国人所灭。遗憾的是,历史专家们从来就没有发现帅印。得知这个金牌的情况后,高峰高兴地睡不着觉。

可他细细一想,如果这块牌子真的是文物,恐怕他就要上交国家了。于是他偷偷找到了金匠,并把金牌融成了液体,然后又急忙赶制打造成金手镯。高峰得意洋洋,他想如果别人问起来,他就说金牌已经遗失了。可惜,他的骗术很快被识破了。专家们望着他手上的两块金手镯,便询问金手镯的来历。

高峰支支吾吾根本回答不上来,最终只好以实相告。专家们气愤不已,当即怒斥了高峰一顿。原来,金牌本身并不值钱,而上面刻着的辽国文字和代表的帅印才是最要紧的。高峰这样的做法,就是把最精美的冰雕融化成了一滩白水。后来,高峰被当地民警拘留了半个月,而他的两个金手镯也依法上交了。而专家们懊悔不已,他们应该及早要来文物,这样也就不会出现意外了。

结语:身为炎黄子孙,我们每一个人都有保护文物的责任。因此,不管是谁,大家千万不能干出这样的傻事。实际上,文物是全体国人共有的东西,这是祖先留给我们的珍贵宝物。这是一种文化的继承。所以,这些文物我们终将要留给子孙后代。无论岁月过去了多久,那些历史都会被后人记住。中国有着五千年的辉煌文明,这是我们最大的财富。希望大家都能够从中得到启发,并树立正确的价值观。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

最新文章最新视频

小沫历史其他文章

内蒙男子捡到金牌,为抗拒上交,偷偷融成金手镯,专家气愤

内蒙男子捡到金牌,为抗拒上交,偷偷融成金手镯,专家气愤

内蒙男子捡到金牌,为抗拒上交,偷偷融成金手镯,专家气愤导语:2007年,内蒙人高峰在钓鱼之时捡到了一块金牌。牌子相当沉重,并且通体金黄。高峰兴奋不已,他知道这块牌子一定价值连城。于是他偷偷找到了当地的专家。专家们接过金牌,他们彻底愣住了,金牌上赫然用辽国文字写着帅印两字。专家们急忙上报给了政府,还查阅了相关的文献资料。原来,辽国人本是游牧民族,他们本身的军事文化就是听从首领吩咐。在同汉人打交道的过程中,他们也学会了相应的管理手段。为了统领全部部落男性,他们决定用信物来象征威权。可惜辽国没有存在多久,他们后来就被金国人所灭。遗憾的是,历史专家们从来就没有发现帅印。得知这个金牌的情况后,高峰高兴地睡不着觉。可他细细一想,如果这块牌子真的是文物,恐怕他就要上交国家了。于是他偷偷找到了金匠,并把金牌融成了液体,然后又急忙赶制打造成金手镯。高峰得意洋洋,他想如果别人问起来,他就说金牌已经遗失了。可惜...

2020-05-02 15:38:01